Cada vez cotiza más en el mundo de la gastronomía el valor de las emociones. O la coherencia de un proyecto
como el caso de la Bodega Marisol Rubio, que nace como vocación y como
compendio descriptivo de un entorno que se cuida y admira. Piedad y Jorge
devuelven a su madre, de forma insuperable, esas lecciones de pasión y
alegría con las que se enfrentaba a cualquier temporal,
que en estas tierras de Castilla arrecian sin más.

Esa determinación con la que dirigen la bodega, y tener muy
claros los vinos que buscan, les permite trabajar con la uva pedro ximenez.
Esta varietal que históricamente ha sabido adaptarse a los escenarios más
difíciles, como en Villanueva de Alcardete, donde cambian la brisa marina con
la que respira bien por una altura considerable que aporta el carácter salino y
mineral que se encuentra en el CIPMA II. Quizás por esa flexibilidad, la PX
produce un mosto dúctil al que hay que saber dirigir y educar. Tener las cosas claras, y ser fiel a varias generaciones
de agricultores, les permite crear este blanco, que tras 8 meses de barrica de roble
americano, da lugar a un vino limpio, brillante, delicado, pero ágil y fresco
por ese dominio valiente de una acidez perfectamente medida.
Bodega: Marisol Rubio
Vino: Cipma II
D.O.;V.T: Castilla
Precio: 19€
bodegasmarisolrubio.com
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