Atrio: la tercera estrella más merecida aterriza por fin en Cáceres
Michelin y su nueva lista de elegidos
de la tercera estrella a Atrio, una dirección que lleva 35 años como baluarte de la cocina española.
Y con perseverancia, fe y amor, lo consiguieron. Esta estrella (la segunda la alcanzaron en 2004) debieron tenerla mucho antes: nadie tiene una bodega catedralicia como la suya ni ha elevado tanto la despensa ibérica de
Extremadura como ellos. Por no hablar de su hotel, ese templo al arte moderno. Tarde, pero llega.
La gente en Toledo se puso de pie y eso no se ve casi nunca en una gala donde más de uno sonríe por fuera y maldice por dentro cuando al rival le dan algo. Echen un vistazo estos días a las reseñas de Google de los nuevos premiados y entenderán lo que les digo.
A José y Toño se les quiere y no es solo porque sean tipos detallistas y atentos. Es que son buena gente. Cuidan a su equipo, que les recibió con globos y una algazara que lo atestigua a su regreso al Relais&Châteaux Atrio. El mes que viene quieren presentar la Fundación Atrio. Dicen que, cuando empezaron, no tenían nada, y que tampoco quieren tenerlo: Atrio será para
los cacereños, los naturales de una tierra a la que llevan honrando toda una vida a través de la cocina.
Comentarios
Publicar un comentario